Новости Кубанского БВУ
стр. << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >> всего: 126
18/12/2009
С 16 по 18 декабря 2009 года в международном выставочном комплексе "Крокус-Экспо" (г.Москва) проходил международный форум-выставка "Сочи на старте – 2009".
В работе одного из круглых столов форума принял участие руководитель Кубанского БВУ Г.В. Салов, выступивший с докладом "О водоохранных мероприятиях и осуществлении мониторинга водных объектов в зоне строительства и проведения Олимпийских игр Сочи-2014".
10/12/2009
В 2009 году завершен строительством объект "Расчистка и спрямление русла реки Апчас в Теучежском районе республики Адыгея от устья реки до х. Кочкина". Заказчиком работ являлось Кубанское бассейновое водное управление. Финансирование производилось за счет средств федерального бюджета и составило 16,1 миллионов рублей.
Расчистка русла реки Апчас от древесно-кустарниковой растительности, наносов и донных отложений, подрезка побочней в русле привела к увеличению проточности, вскрытию родников, упорядочению движения потока на протяжении 5,6 км.
Проведение водохозяйственных мероприятий ликвидирует угрозу затопления селитебной территории, инженерных коммуникаций и земельных угодий.
26/11/2009
Представители Кубанского БВУ приняли участие в 12-м заседании Консультативной группы по комплексному управлению прибрежными зонами в рамках международной Конвенции о защите Черного моря от загрязнения. Заседание проходило 23-24 ноября в г. Стамбул (Турция).
Представители шести черноморских стран – Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины – обсудили вопросы, касающиеся оценки экологической ситуации в прибрежных зонах Черного моря, хода реализации международных проектов, а также разработки Руководства по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте для региона Черного моря.
20/11/2009
17 ноября 2009 года представитель Кубанского БВУ принял участие в заседании рабочей группы комитетов Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности, по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам имущественных и земельных отношений.
На заседании был рассмотрен вопрос проведения в Белореченском районе дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов р. Белой. Участники заседания были проинформированы о проведенной в текущем году Кубанским БВУ расчистке 10,5 км русла р.Псенафа за счёт средств федерального бюджета (стоимость работ 38 млн.руб.). Кроме того, в Росводресурсы направлена также заявка на мероприятия по проектированию, строительству берегоукрепительных сооружений, проведению русловыпрямительных мероприятий и руслорегуляционных работ в 2010-2011гг на водных объектах федеральной собственности в административных границах района.
6/11/2009
6 ноября в городе Черкесске состоялось заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режима работы водохозяйственного комплекса бассейна реки Кубань, на котором было рассмотрено обращение филиала ОАО "РусГидро" – "Карачаево – Черкесский филиал" о возможности работы гидроэлектростанции в ноябре 2009 года.
Кроме представителей Кубанского БВУ и ОАО "Рус-Гидро" - "Карачаево-Черкесский филиал" в заседании приняли участие представители Правительства КЧР, Управления ГО и ЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора по КЧР и Карачаево-Черкесской ЦГМС.
Для принятия решения о продлении сроков работы Зеленчукской ГЭС в рамках отпущенных лимитов ОАО "РусГидро" - "Карачаево-Черкесский филиал" было рекомендовано обратиться в Правительство Карачаево-Черкесской Республики.
3/11/2009
28 октября 2009 года в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края при участии представителей Кубанского бассейнового водного управления состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбопромысловых участков водных объектов рыбохозяйственного значения.
Целью работы Комиссии является содействие развитию товарного рыбоводства в крае. Работа комиссии организована в рамках реализации постановления Правительства РФ от 14.02.2009 г. N° 136 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключения такого договора" и приказа Федерального агентства по рыболовству от 22.04.2009г. N° 338 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков".
15/10/2009
15 октября 2009г. в Кубанском БВУ состоялось рассмотрение заявок на участие в открытых аукционах N°N°109-110 на право заключения договоров водопользования участками акватории Черного моря (г.Сочи, Хостинский район и п. Джубга , Туапсинский район). Протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционах размещены в разделе "Аукционы на право заключения договоров водопользования" рубрики "Конкурсы, аукционы, котировки".
29/09/2009
25 сентября 2009г. в Приморско-Ахтарском районе прошло совещание с участием советника руководителя Росрыболовства, руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, представителей администрации Краснодарского края, Ейского и Приморско-Ахтарскомго районов , Азовского НИИ рыбного хозяйства, Кубанского бассейнового водного управления, нерестово-выростных и рыболовецких хозяйств.
Основным вопросом повестки дня была разработка комплекса мероприятий по восстановлению репродукционного потенциала Азово-Кубанских лиманов.
Заместитель руководителя Кубанского БВУ Белан Е.В. довел до сведения собравшихся, что правилами эксплуатации Краснодарского водохранилища предусмотрены все необходимые рыбохозяйственные и нерестовые попуски. Но для восстановления воспроизводственного потенциала Азово-Кубанских лиманов, для улучшения их экологического состояния, необходимо в первую очередь восстановить работу в проектном режиме обводнительных каналов ЧОК, АГОС-1 и АГОС - 2 и насосных станций на них.
На совещании принято решение о создании рыбоводно-мелиоративных станций для создания ценных промысловых видов рыб.
24/09/2009
Кубанское бассейновое водное управление приняло участие 23 сентября 2009 года в тактико – специальных учениях Западного региона Каспийского Трубопроводного консорциума - Р с участием территориальной подсистемы РСЧС Краснодарского края, ГУ МЧС России по Краснодарскому края по ликвидации аварийного разлива нефти в районе перехода нефтепровода КТК через реку Кубань.
Замысел, сценарий и программа совместного учения учитывают требования, вытекающие из законов, инструкций и постановлений Российской Федерации.
Главной задачей учений являлось сохранение существующего экологического равновесия в районе. Была организованна деятельность таким образом, чтобы обеспечить выполнение всех требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Поэтому, основным критерием оценки результатов учений это вывод о том, достаточно ли, у организаций привлекаемых Компанией, опыта, подготовленного персонала, технического оснащения и вооруженности передовыми технологиями для ликвидации последствий техногенных катастроф.
Задачи, поставленные Кубанскому БВУ в ходе проведения учения, были выполнены в полном объеме и в указанные штабом учений сроки.
стр. << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >> всего: 126
|